Руководитель клиники - Тарасова Наталья Валерьевна

Руководитель клиники - Тарасова Наталья Валерьевна, доктор медицинских наук, профессор, врач-оториноларинголог высшей категории.

Выбор руководителя не случаен, так как образ руководителя определяет лицо и деятельность клиники. Наталья Валерьевна Тарасова из врачебной семьи. Главную роль в формировании ее врачебного профиля имел ее отец Чистяков Валерий Павлович – военный оториноларинголог, полковник медицинской службы, высокообразованный человек и уникальный хирург. Именно он показал ей красоту оториноларингологии и привил ей любовь к пациентам.

Со студенческой скамьи Наталья Валерьевна стремилась постигать азы специальности, а затем уже придя в клиническую ординатуру по оториноларингологии на кафедру Самарского медицинского университета, прошла становление как врача-оториноларинголога под руководством заведующего кафедрой болезней уха, носа и горла академика РАМН Игоря Борисовича Солдатова. Его личность стала вторым мощным стимулом и проводником в мир оториноларингологии. Под его руководством Н.В.Тарасова выполнила и защитила кандидатскую диссертацию в 1997 году. Активная врачебная и научная деятельность сочетались с преподавательской деятельность на кафедре в качестве ассистента кафедры. Потребность профессионального роста как врача, хирурга, потребность совершенствования как ученого стимулировали Наталью Валерьевну к дальнейшему развитию и в 2001 году она успешно защитила докторскую диссертацию по двум специальностям – анатомии человека и болезням уха, носа и горла. Сферой ее научного интереса является ринология, ринохирургия, лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, ею предложены, внедрены и успешно применяются методики операций при синдроме пустого носа, при фронтите, этмоидите и других заболеваниях.

С 2002 года Н.В.Тарасова возглавляла многопрофильную кафедру клинической медицины с курсами Самарского медицинского института «РЕАВИЗ», ее деятельность в этом качестве как организатора учебно-методического процесса по результатам работы института за 12 лет признана весьма успешной. По итогам 2х аккредитаций кафедра была признанной лучшей в институте.

Наталья Валерьевна Тарасова владеет всеми современными методиками лечения заболеваний дыхательных путей и уха. Уровень ее врачебного мастерства привлекает пациентов из всех регионов страны и зарубежья. Талант педагога, лектора позволяет ей обучать врачей в рамках последипломного образования на курсах повышения квалификации в клинической ординатуре, интернатуре, аспирантуре по оториноларингологии. Н.В.Тарасова - автор 146 печатных научных работ и имеет 7 патентов на изобретения. Она участвует во Всероссийских, областных и городских образовательных программах для врачей общей практики, терапевтов и педиатров. Научно-практические конференции, круглые столы, семинары, лекции для врачей и фармацевтов проводимые в России и за рубежом стали неотъемлемой частью ее работы.

В 2013 году Наталья Валерьевна стала Женщиной года в номинации «Женщина–ученый» в Самарской области.